Jugend

Zur Kolpingjugend gehören alle Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene bis 30 Jahre.

Die in der Jahreshauptversammlung gewählten Vertreter der Kolpingjugend, die ein Amt inne haben (Jugend- vertreter, Getränkewart, Webmaster, usw.) bilden zusammen mit anderen aktiven Jugendlichen eine eigene Planungseinheit. Aktuell sind dies 14 Mitglieder im Alter von 17 bis 25 Jahren.

Sie trifft sich in regelmäßigen Abständen, um ihre Veranstaltungen zu planen und organisiert eigene Aktionen.
Darüber hinaus engagiert sie sich genauso bei den Veranstaltungen der gesamten Kolpingsfamilie.
Jedes Mitglied der Kolpingjugend ist also auch in ein bis zwei Arbeitskreisen der Kolpingsfamilie aktiv.

Eigene Veranstaltungen:

• Teamertag/Teamerwochenende für Mitglieder der Kolpingjugend
  • Hüttenwochenende
  • Glühweinverkauf nach der Christmette

In Zusammenarbeit mit der gemeindlichen Jugendpflege:

• U18 – Party
  • Beteiligung bei Aktionen der gemeindlichen Jugendpflege
  • Tag der Vereine

In Kooperation mit anderen Gemeinden:

• Fahrt in den Kletterpark in den Sommerferien
  • Fahrt in den Freizeitpark in den Sommerferien

2012 plante die Kolpingjugend die Entstehung des öffentlichen Treffs der Auer Jugend unter dem Namen „Treffpunkt“.
Gemeinsam mit der Pfarrjugend wurde der Treffpunkt regelmäßig ab 19:00 Uhr geöffnet und unterschiedliche Angebote für die Auer Jugend gemacht: Cocktails mixen, Kinoabend, Faschingsparty, Grillen & Chillen, Spieleabende, uvm.

Derzeit pausiert der Treffpunkt. Es werden Nachwuchs-Betreuer gesucht!

Wir freuen uns immer, neue Gesichter in unserem Team aufnehmen zu dürfen. Einfach unter jugend@kolping-au.de melden.